f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

"Проблемы российских железных дорог через призму ..."


      Как повлияла либерализация тарифов и появление частной собственности на развитие железнодорожной отрасли? Сколько частных собственников вагонов работает на российских железных дорогах? Сколько из них крупных, каким парком они владеют?    Каков "инфраструктурный голод" российских железных дорог? Почему выросла загрузка инфраструктуры? Как на это повлияло изменение географии и средней дальности перевозок?    Какие задачи стоят перед железными дорогами в свете того, что доступ к сети РЖД откроется перевозчикам других стран?
   Как свободное ценообразование становится инструментом преодоления дефицита в экономике? Как и почему приватизация влияет на рост инвестиций? Чему, в этом контексте, нас может научить опыт приватизации и ренационализации железных дорог в Великобритании?

   Об этом - моя статья "Проблемы российских железных дорог через призму британского опыта", опубликованная в октябрьском  номере (№ 10) журнала "Бюллетень транспортной информации". Статья так же доступна со страницы моих публикаций (она там под номером 85).

   

  



Tags: Мои публикации, Реформа железных дорог, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments