f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Ведомости: РЖД вернёт вагоны

"Ведомости" 11.10.2011 г. 
Статья Алексея Непомнящего "РЖД вернёт вагоны" (в открытом доступе другое название: "РЖД снова станет оператором полувагонов"):
     Сейчас полувагоны «дочек» РЖД управляются по агентским договорам специальным подразделением монополии — центром фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО). ... Предполагалось, что схема будет временной. Но именно она, по мнению участников рынка, вызвала коллапс...  Сейчас удовлетворяется лишь 60-65% всех заявок на перевозку грузов, которые получает РЖД, хотя еще в начале года вывозилось около 95%, отмечает чиновник Минэкономразвития. И дело не в дефиците вагонов, добавляет он: в конце июня в сети насчитывалось около 430 000 полувагонов (самый востребованный тип подвижного состава), а это на 20% больше, чем тремя годами ранее, хотя объем перевозок все еще ниже докризисного уровня. Поэтому правительство и решило временно вернуться к ситуации трехлетней давности — передать все вагоны в управление РЖД, чтобы та могла управлять ими как собственными и отдавать грузоотправителям по гостарифам, пока не разработает новые правила, объясняет госслужащий.


ВЕДОМОСТИ

РЖД снова станет оператором полувагонов

К ноябрю, по распоряжению вице-премьера Сергея Иванова, госкомпания должна взять в аренду часть парка «дочек»; это решит проблему невывоза грузов, надеются на рынке
Читать целиком
РЖД снова станет оператором полувагонов


Tags: РЖД, Реформа железных дорог, Управление вагонными парками, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments