f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Прогноз погрузки грузов на 2021 г. от ИПЕМ

Агентство "РИА Новости" сообщают- вести с полей проходящей вчера и сегодня конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов"

     "Погрузка на сети РЖД по итогам года может вырасти на 2,7%, до 1,3 млрд тонн - прогноз ИПЕМ
Погрузка на сети РЖД по итогам текущего года может вырасти на 2,7% по сравнению с 2020 годом и составить около 1,3 миллиарда тонн, сообщил заместитель гендиректора "Института проблем естественных монополий" (ИПЕМ) Владимир Савчук.
"Наше мнение, погрузка 2021 год закончит примерно в районе 2,7% прироста к 2020 году, поскольку те 4% плюса, которые сейчас есть за 8 месяцев, они за счет высокой базы снизятся", - заявил Савчук в ходе конференции "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов".
Согласно его презентации, по прогнозам ИПЕМ, погрузка на сети РЖД по итогам года может составить 1,27-1,28 миллиарда тонн.
По итогам 2020 года погрузка на сети РЖД составила 1,243 миллиарда тонн, снизившись к 2019 году на 2,7%. Погрузка по итогам января-августа 2021 года выросла на 4% к аналогичному периоду прошлого года, до 849,8 миллиона тонн.
РЖД летом улучшили прогноз роста погрузки на сети на текущий год с 1,6%, озвученных в апреле, до 3,3%. При этом, как уточнял заместитель гендиректора РЖД Алексей Шило, в абсолютном выражении прирост может составить 41 миллион тонн грузов".
Tags: РЖД, Транспортный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments