f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

А.Шило о дефиците контейнеров и профиците полувагонов и цистерн

     Из интервью зам. ген. директора ОАО "РЖД" - начальника ЦФТО А.Н. Шило газете "Гудок":
– Насколько российский рынок подвижного состава готов к повышенному спросу на специализированные контейнеры?
– Сегодня наблюдается нехватка контейнеров типа open top. Решением сложившейся ситуации является либо покупка специализированного подвижного состава за рубежом, либо организация производства в России. При этом на текущий момент отечественные производители не могут конкурировать с китайскими по цене, а поставка купленных контейнеров у зарубежных компаний займёт более девяти месяцев. (...).
– Какие ещё специализированные контейнеры, по вашей оценке, востребованы на рынке?
– Типов контейнеров становится всё больше. Например, есть интерес к контейнерам типа open side (контейнеры с боковой загрузкой. – Ред.). В адрес ОАО «РЖД» и дочерних обществ поступает много обращений с запросом организовать сервис, при котором разгрузка происходила бы без снятия контейнера с вагона. Как при доставке почтово-багажным вагоном: открыл двери, посылки достал, положил, закрыл и поехал дальше. Такая технология работы становится интересна всё большему количеству грузоотправителей. Партии грузов становятся меньше, а требования к скорости доставки выше. При этом контейнеров open side в стране очень мало – как и open top, их надо либо покупать за рубежом, либо организовывать производство у нас.
– А в каких сегментах рынка подвижного состава сохраняется профицит?
– Несмотря на летние ремонтные работы на сети и сезонное снижение оборота, сохраняется профицит полувагонов и цистерн. После завершения ремонтной программы в IV квартале текущего года избыток этих видов подвижного состава будет ещё больше.
Tags: РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments