f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Дефицит при изобилии

Интервью вице-президента ОАО "РЖД" С.М. Бабаева газете "Гудок" о ситуации на рынке железнодорожных грузовых перевозок, о взаимоотношениях "РЖД" с операторами и о проблемах в сфере управления вагонными парками.

 


– Как прокомментируете позицию ФАС, согласно которой РЖД обязаны при отсутствии собственных вагонов привлекать парк различных операторов для выполнения заявок по ставкам Прейскуранта 10-01. Не противоречит ли это самой сути проводимой реформы?
 – Я вообще не могу понять одного. Мы определились, что у нас рынок, а потом нам говорят, что всё равно мы обязаны привлекать вагоны. А почему я обязан, если у меня нет вагонов? В принципе, это не что иное, как выхолащивание самого понятия рынка. Смысл потерян. ... Непонятно, каким образом привлекать вагоны различных собственников. Допустим, мы объявили в газете «Гудок», что готовы взять у кого бы то ни было вагоны, но никто не пришёл, никто ничего не дал. Да, ФАС может возбудить дело, наказать. Тогда давайте  предложим им прийти на наше место, пусть расскажут, как это дело сделать.
Мы официально направили своё мнение и в Минэкономразвития, и в Минтранс, где указали, что решение ФАС противоречит логике выстраивания рынка.

Полностью текст интервью "Дефицит при изобилии" можно прочесть на сайте газеты  "Гудок" в открытом доступе.


Tags: Железнодорожные тарифы, Реформа железных дорог, Управление вагонными парками, ФАС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment