?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Реплика в "Гудке" про управление вагонными парками
f_husainov


   Фундаментальная методологическая ошибка существующей системы управления вагонными парками заключается в том, что находясь в условиях рынка, мы пытаемся управлять ими по критериям, которые были хороши для плановой экономики. Повышение эффективности управления вагонными парками на основе рыночных критериев эффективности является сегодня важнейшей задачей. 
   В отрасли сейчас идёт интенсивная дискуссия по этому вопросу. В одном из ближайших постов вернусь к этой дискуссии подробнее.
   В газете "Гудок" от 9 августа 2010 г. напечатан небольшой мой "комментарий на заданную тему" по поводу повышения эффективности управления приватным подвижным составом. Точнее, наверное, реплика.
   Здесь можно скачать реплику полностью (или со страницы моих публикаций).



  • 1
Оо, Вы транспортник. Расскажите, как Вы относитесь к ЛРТ!

Легкорельсовому транспорту?
Честно говоря, понятия не имею. Как-то далека эта сфера от меня.
Но вот по ниже приведённой ссылке Вы можете прочитать книгу Андрея Гурьева про попытки открыть в России высокоскоростные пассажирские перевозки (правда речь идёт не о внутригородских перевозках а о дальних). Помните, был такой проект ВСМ? Это как раз про него. Книга называется "И какие же русские не любили быстрой езды? История обречённого проекта"
http://guryevandrey.narod.ru/VSMindex.html

  • 1