f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Новый оператор создан на базе вагонных парков СУЭКа и Еврохима

     "Коммерсант" в статье А.Веденеевой от 18.01.2021 г.  "Уголь и удобрения поедут вместе" сообщает о создании нового оператора подвижного состава на основе вагонных парков СУЭКа и Еврохима:

     "В РФ появился новый крупный транспортный холдинг: в рамках консолидации транспортных активов СУЭК и "Еврохим" создана АО "Национальная транспортная компания" (НТК). Под ее управление будет передан вагонный парк компаний (более 50 тыс. вагонов), а также шесть морских портов, специализирующихся на навалочных и генеральных массовых грузах - угле, минудобрениях, руде, строительных материалах и т. д.
Возглавил компанию директор по логистике СУЭК Денис Илатовский. Как пояснили "Ъ" в СУЭК, НТК будет крупнейшим клиентом на сети ОАО РЖД по объему собственной грузовой базы (115 млн тонн в год) и одним из ведущих железнодорожных операторов (...) В СУЭК "Ъ" пояснили, что, "если в прошлом задача транспортного бизнеса была сервисной - вывозить кэптивный груз, то теперь она будет разрабатывать логистические решения для попутной грузовой базы помимо СУЭК и "Еврохима"
".
Tags: Операторы, Транспортный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments