f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Нет ТКС, нет конкуренции

     Любопытная заметка о прекращении работы "ТрансКлассСервиса"- одного из конкурентов ФРК РЖД на рынке пассажирских перевозок.
     "На разных этапах ТКС занимался разными видами перевозок. И туристическими поездами, и предоставлением своих проводников «старшему брату» РЖД/ФПК. Но в последние годы у компании были свои вагоны – купейные и СВ, которые включались в ФПКшные поезда дальнего следования. Считалось, что сервис ТКС был выше, поэтому взыскательные пассажиры часто выбирали для поездок именно этого перевозчика. У ТКС есть свой сайт, где можно было купить билеты, своя бонусная программа и т.д. Словом, достойный конкурент ФПК. (...) ТКС оставалась единственной компанией, благодаря которой у пассажиров была маломальская возможность выбора железнодорожного перевозчика. Более 15 маршрутов – это хоть и не много, но все же.
     После ухода ТКС с рынка альтернатива остается на направлении Москва – Петербург, где помимо поездов РЖД и ФПК есть «Мегаполис» (перевозчик «Тверской экспресс») и «Гранд экспресс» (перевозчик «Гранд Сервис Экспресс»). На остальных направлениях – увы, полная монополия ФПК (Крым, Якутия и Сахалин не в счет – там другие перевозчики по иным причинам). Еще немного и монополия ФПК может стать полной
".
Tags: Пассажирские перевозки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment