f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Занимательная статистика: мобильность в США

     Часто экономисты, изучающие вопросы рынка труда отмечают, что мобильность жителей страны очень сильно способствует экономическому росту: переезжая из города в город, из региоа в регион люди (меняя и город и место/сферу работы) делают экономику более гибкой, подстраивающейся под спрос.
     В этой свяи любопытно, что в среднем граждане США работают в одной и той же фирме 4,1 года. При этом 30% из них не задерживаются в одной компании более двух лет, ещё 23 % работают в одной фирме от 2 до 4 лет.
    Итого более половины американцев (53%) работают на одном месте работы (в одной фирме) не более 4 лет. Ещё, 20% от 5 до 9 лет (подробнее здесь).



     В среднем за всю жизнь среднестатистический гражданин США переезжает в рамках своего города, штата, страны около 10-12 раз (ссылка 1, ссылка 2). (Это если не считать переезд в другие страны).
     При этом, если верить СМИ, в России  2,3 % людей ежегодно меняет место жительства, в США - 13% (даже не верится!)., в европейских странах от 6 до 10%. (Это в годовом исчислении, миграция за пятилетний период в странах ЕС есть, в частности, тут).
Tags: Занимательная статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment