f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Фрагмент выступления П.А. Иванкина в программе "Диалоги о дорогах"

     На телеканале «РЖД ТВ» в программе «Диалоги о дорогах», трое экспертов (П.Иванкин, А.Безбородов и А.Синёв) подводят итоги года. Ниже - небольшой двухминутный фрагмент с репликой президента ИИЖТ П.Иванкина, в котором обсуждаются перевозки каменного угля.
    В первой части реплики он говорит о низкой эластичности спроса на жд перевозки со стороны грузоотправителей угля («плюс 12, минус 12 [%]-вообще не важно»), имея в виду, что перевозки практически не зависят от величины тарифа, но зависят от другого фактора - от мировых цен на уголь.
     Во второй части реплики П.Иванкин отмечает, что грузоотправители в 2020 году могли предъявить угля больше, чем в 2019 г, груз был, но железные дороги не смогли его принять к перевозке. И здесь возникает парадоксальная ситуация: «Как так получилось- мы в 2019 вывезли больше, затем вы инфраструктуру нарастили, а мы [в 2020] вывезли меньше? Объясните?» На робкие попытки А.Безбородова защитить РЖД («давайте поднимем «первичку» - заявки грузоотправителей», имея в виду заявки ГУ-12) Иванкин отвечает, что по заявкам и видно, что 30-40% заявленных грузоотправителями объёмов отклонены («срезаются») РЖД. Также в программе обсуждается бурный рост контейнерного транзита.



Полное видео прогаммы доступно на сайте "РЖД ТВ".
Tags: РЖД, Уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments