f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Беседа С.Гуриева с А.Шароновым

     Сергей Гуриев завёл свой ютуб-канал, на котором он беседует с разными экономистами. В первом выпуске (проект делается совместно с телеканалом "Дождь") он беседует с Андреем Шароновым, который в прошлом был зам. министра экономического развития и курировалв том числе и реформы естественных монополий.
     Любопытно, что на вопрос Гуриева о том, было ли хоть что-то положительное достигнуто в России за эти 20 лет, А.Шаронов приводит два примера: во-первых, это реформа железнодорожной отрасли и появление частных компаний операторов подвижного состава, цены которых не регулируются государством, а зависят от колебаний спроса и предложения, а во-вторых, это реформа электроэнергетики. (Это любопытно, потому что сторонники противоположных- этатистских - взглядов как раз именно эти два примера любят приводить не как примеры успеха, а как примеры неудачных реформ).
     Впрочем, в ответ Гуриев замечает (и, с моей точки зрения, это весьма точное замечание), что всё равно реформа железнодорожного транспорта не была проведена до конца, так как она намечалась, да и реформа электроэнергетики впоследствии была отыграна назад.

Tags: Гуриев, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments