f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Структура погрузки грузов по сети РЖД (всего и на экспорт) за 6 мес.2020 г.

     В продолжение предыдущего поста, приведу здесь две диаграммы с данными по итогам первого полугодия 2020 г. На рис.1 изображена структура погрузки грузов по сети РЖД, а на рис.2 структура погрузки на экспорт. Напомню, что на экспорт отгружается  в среднем от 36 до 38% всех грузов, погруженных на железную дорогу в РФ. В частности, по итогам первого полугодия 2020 г. доля экспорта составила 38,3%.


Рис.1



Рис.2

     Как видно из Рис.2, две трети экспорта из РФ по железной дороге приходится на продукцию трёх отраслей:  угольная отрасль, металлургия и нефтяная отрасль. Точнее, нефтепереработка, потомучто доля сырой нефти в экспорте всех грузов группы "нефть и нефтепродукты" меньше 1 %, а львиная доля экспорта этой номенклатуры приходится на мазут, топливо дизельное, бензин, газы энергетические.
     Три упомянутые отрасли являются самыми экспортно-ориентированными - на экспорт отгружается 56 % всего угля, 46 % всех нефтеналивных грузов и 43 % всех чёрных металлов, предъявленных к перевозке железнодорожным транспортом..
Tags: Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments