f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Погрузка по итогам 5 месяцев 2020 г. (оперативные данные)

     На сайте ОАО "РЖД" опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что по итогам мая 2020 г., по оперативным данным, погрузка на 5,4 % меньше, чем в мае прошлого года. а за 5 месяцев - на 4,5 % меньше аналогичного периода прошлого года.
     Грузооборот в мае снизился на 6,6 %, а по итогам 5 месяцев на 5,5 %. Для грузооборота с учётом оплаченного порожнего пробега соответствующие показатели составили (-6,9%) и (-5,9%). То, что грузооборот снижается чуть сильнее, чем погрузка, скорее всего обусловлено снижением дальности перевозок, а то, что снижение грузооборота с учётом порожнего пробега сильнее, чем снижение обычного, "классического" грузооборота, означает, что сокращается,  и сам порожний пробег и, вероятно, коэффициент порожнего пробега.
     Графически темпы снижения погрузки как в абсолютном исчислении, так и в среднесуточном (первый показатель интересен больше экономистам, второй- собственно железнодорожникам и в т.ч. самим сотрудникам РЖД, поскольку среднесуточные показатели точнее отражают и сильнее влияют на эксплуатацию железнодорожного транспорта) выглядят так:



     При этом, если мы посмотрим на более долгом горизонте на показатель среднесуточной погрузки, то увидим, что снижение это, в общем, не связано с коронавирусом непосредственно.

Tags: РЖД, Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments