f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

12.05.2020 г. умер В.А. Персианов

     Вчера, 12.05.2020 г. умер известный учёный транспортник Владимир Александрович Персианов (1932-2020) - заслуженный деятель науки РФ, действительный член Российской академии транспорта, Международной академии транспорта, директор Института управления на транспорте и логистики ГУУ (1994-2008 гг.), заведующий кафедрой Управления пассажирскими перевозками Государственного университета управления (2001—2012 гг.), профессор.. Те, кто имеет отношение к железнодорожной отрасли знают его как автора знаменитой книги (в соавторстве с И.В. Беловым) "Экономическая теория транспорта в СССР" (1993) по которой изучали эволюцию представлений экономистов о железных дорогах многие из тех, кто учился в железнодорожных вузах.
     В этой связи выкладываю ссылку на его интервью "По дорогам войны" в программе "Дорожная грамота" канала "РЖД ТВ" .



     Каналу "РЖД ТВ" удалось успеть в 2018 г. записать два интервью с ним, одно - "По дорогам войны" в программе "Дорожная грамота" от 14.03.2018 г., второе -"Дороги союза" в программе "Экономика" от 20.02.2018 г. . Оба интераью брала М.Ожерельева.

     Отмечу от себя, что Владимир Александровч был невероятно доброжелательным и обаятельным человеком, который интересовался и любил поговорить и об истории, и о философии и не замыкался только в железнодорожной проблематике. Несмотря на то, что мои взгляды сильно отличались от его взглядов, нужно отметить, что он очень доброжелательно относился к людям с самыми полярными взглядами и мог сказать что-то вроде "эта работа блестящая, но я там с большей частью не согласен". В последний раз я видел его на нашем семинаре в ВШЭ 26 ноября 2019 г., куда он пришёл послушать доклад В.П.Третьяка и заодно подарил мне новую свою книгу (под его вместе с В.С. Гориным редакцией), посвящённую истории экономической науки на транспорте.
Tags: Видео, История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments