f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Угольный протекционизм: польская версия

     Издание "Гудок1520" (что-то вроде международного приложения к газете "Гудок") в статье "Углю не по пути" рассказывает о том, как профсоюзы польских угольщиков борются с импортом иностранного угля, путём выдвижения ряда протекционистских требований:
     "Польские профсоюзы шахтеров 18 февраля перекрыли единственную в стране [железнодорожную] ветку с колеей стандарта 1520 мм, которая находится в Славкуве и ведет к пункту выгрузки угля. Протестующие требуют остановить поставки угля из России.(...) По данным Министерства государственных активов, в прошлом году в Польшу импортировано 16,7 млн тонн каменного угля, при этом из России – 10,8 млн тонн (на 2,5 млн тонн меньше, чем в 2018 году). (...) Министр также отметил, что нельзя запретить частным компаниям закупать уголь более качественный и по более низкой цене за границей. «Польша, как член Евросоюза, не может вводить эмбарго в этой отрасли. Мы можем действовать только в согласии с ЕС. А такой политической воли нет», – отметил он.
(...)Отметим, что уголь, который добывается в Польше, не является высококалорийным и годен только для обогрева зданий и домов. А тот, что необходим, к примеру, для производства стали, страна получает в основном из России
".
Tags: За рубежом, Отрасли, Уголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments