f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Статья Ю.Чернышевской "Операторам пришлось затянуть пояса"

     В журнале "РЖД-Партнёр" (№ 1-2, 2020 г.) опубликована любопытная статья Ю.Чернышевской "Операторам пришлось затянуть пояса", посвящённая различным аспектам доходов и расходов операторов подвижного состава, включая анализ динамики расходов на приобретение литых деталей вагонов, расходов на ТОР и т.д.
     Помимо прочего, в статье приводится любопытный график (по данным вагонной биржи RailCommerce) динамики такого показателя, как "индекс суточной ставки предоставления полувагона в технический рейс":


 
     Разумеется, данные по такой небольшой выборке, как договоры, заключённые на бирже RailCommerce, не являются репрезентативными и, вероятно, не эквивалентны средним показателям рынка полувагонов в целом (тем более, что цифры между данными разных источников этих ставок, - а, помимо RailCommerce, это ещё и ЭТП ГП РЖД, "Промышленные грузы", "Аргус" и др. - немного различаются), но, тем не менее, здесь видна общая тенденция.

     Полный текст статьи в PDF доступен по ссылке. (статья выложена в свободный доступ с любезного разрешения редакции журнала "РЖД-Партнёр")
Tags: Операторы, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments