f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Субсидии РЖД из гос. бюджета

     В прошедшие выходные прошла небольшая конференция «Правая повестка в России и мире», которую я, к сожалению пропустил, но на которой, судя по всему, было много интересных докладов. В частности, К.Родионов сделал доклад на тему "Производительность труда: частные компании vs государственный сектор". В докладе, помимо прочего, речь шла и о РЖД (а так же Газпроме).
     Ниже приведу любопытный слайд из этого доклада. Данные там взяты из Отчёта ОАО "РЖД" по МСФО за 2018 год, но в виде диаграммы это более наглядно:



     Слайд любопытен вот чем: иногда звучит тезис, что сегодня РЖД не получает субсидий от государства, или если получает, то совсем немного. На самом деле, это не так мало, например, в 2018 году субсидии, полученные РЖД даже превысили получившуюся в итоге чистую прибыль. К сожалению, из отчёта не видно, на что пошли эти субсидии- сколько там на компенсацию убытков от перевозок пассажиров в плацкартных вагонах, а сколько на инвестиционные проекты.

P.S. Дополнение. Тут мне подсказывают, что данные о том, куда идут субсидии есть в бухгалтерском отчёте РЖД в версии по РСБУ.
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments