f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Коммерсантъ: "Атлант расправил рельсы"

     Статья Н.Скорлыгиной в "Коммерсанте" - "Атлант расправил рельсы" о создании на базе компании ООО "Атлант" нового крупного оператора, в капитале которого участвуют ТрасфинМ и ВЭБ.РФ.
     Цитата: "ВЭБ.РФ планирует передать «Атланту» «в лизинг или в собственность» весь парк грузовых вагонов в размере около 40 тыс. единиц на рыночных условиях, сообщает госкорпорация, добавляя, что по первым 17 тыс. вагонов договоры уже подписаны и ведется их передача. Так, ВЭБ.РФ в соответствии со своей стратегией выйдет из сегмента оперлизинга, а на рынке появится один из крупнейших операторов с 75 тыс. вагонов. По величине парка в управлении, говорит глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, «Атлант» может стать третьим оператором после ФГК (129,3 тыс. вагонов в управлении на 30 сентября) и Первой грузовой компании (ПГК) Владимира Лисина (112,3 тыс.), опередив «Модум-Транс», который к концу ноября 2019 года нарастил парк в управлении почти до 72 тыс".

     P.S. А я ещё вчера в фейсбуке предсказывал, что если на эту тему выйдет статья в "Коммерсанте", то зная страсть этой газеты к ярким заголовкам, наверняка будет как-то обыгран роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".
     P.P.S. (Замечу в скобках, хоть писал об этом вчера в фейсбуке (новость об этом была вчера на РБК),  но повторюсь. Во-первых, в рекламе этой новой компании можно использовать Айн-Рэндовский роман "Атлант расправил плечи" :-) Например, приобрести подъездной путь и назвать его "Линия Джона Голта", или писать на всех своих вагонах "Who Is John Galt?" :-) . А во-вторых, Айн Рэнд при этом перевернулась бы в гробу (если она не была кремирована), поскольку Рэнд всегда выступала против государственной собственности и против государства, а один из учредителей "Атланта" -государственный ВЭБ.РФ).
Tags: Операторы, Транспортный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments