f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Рассел Питтман: Российские железные дороги нуждаются в гораздо более серьезных шагах по...

     На сайте "РЖД-Партнера" опубликован краткий материал Юлии Чернышевской о вчерашнем деловом завтраке, посвящённом реформированию железных дорог.
     "Директор отдела экономических исследований антимонопольного управления Министерства юстиции США Рассел Питтман, достаточно последовательный критик модели реформирования, выбранной РЖД в 2001 году в РФ, высказал свое мнение о либерализации железнодорожного транспорта. Эксперт выступил в рамках телемоста с США на XVII Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» (организована журналом РЖД-Партнер).
     «Это, конечно, пессимистичный прогноз. Я считаю, что есть возможность применять эту модель в России, и надеюсь, что будет проведена реформа, которая позволит операторам стать перевозчиками, способными конкурировать с монополистом. Но в долгосрочной перспективе Россия нуждается в более серьезных реформах горизонтальной сепарации [горизонтального разделения] в силу необходимости серьезных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру», – предупредил Р. Питтман
".
Tags: Реформа железных дорог, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments