f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Погрузка грузов по сети РЖД: итоги 7 месяцев 2019 г.

     По сложившейся традиции,  публикую здесь данные о погрузке важнейших грузов по сети РЖД. Если по итогам 1 полугодия 2019 года погрузка снизилась на 1,5 % ниже аналогичного периода предыдущего года, то по итогам 7 месяцев отставание от уровня прошлого года чуть сократилось и составило (-1,3%).
     Ниже, на рис. 1 приведена помесячная динамика общей погрузки на фоне двух предыдущих лет. На рис.2-9 приведена динамика погрузки важнейших грузов (на которые в сумме, по итогам 7 мес. 2019 г. приходится 87% всей погрузки по сети РЖД).


Рис.1


Рис.2


Рис.3


Рис.4


Рис.5


Рис.6


Рис.7


Рис.8


Рис.9


     Ниже, на рис. 10 показана помесячная динамика (но уже не в тоннах, а в процентах) погрузки в январе-июле к соответствующему месяцу предыдущего года.

                              Динамика темпов прироста/снижения
                                в % к соответствующему месяцу предыдущего года



Рис.10

     Любопытно, что несмотря на снижение погрузки, в целом доходы от грузовых перевозок РЖД по итогам первого полугодия 2019 г. выросли. Согласно отчётам по РСБУ за первое полугодие 2019 года рост составил (+4,7%) к первому полугодию предыдущего года.
     Выросли и доходы от грузовых перевозок и средняя доходная ставка за грузовые перевозки (как за тонну, так и за тонно-км). При этом, любопытно, что в результате принятых тарифных решений, самые высокие темпы роста показателей доходности (в процентах) зафиксированы по перевозкам каменного угля: выросли и доходы и доходные ставки (как за тонну, так и за тонно-км).
Tags: РЖД, Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments