f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Госдума смягчила штрафы для РЖД за просрочку доставки грузов и порожних вагонов

     Ранее я уже писал о предложения РЖД по снижению ответственности РЖД перед грузоотправителями за просрочку сроков доставки (см. мою заметку в приложении к "Коммерсанту" - "Review-Железнодорожный транспорт" от 07.06.2019 г., вот ссылка на заметку, вот ссылка на мой пост, где она продублирована).

     В продолжение темы, информационные анентства вчера сообщили, что ГД приняла в третьем чтении законопроект, понижающий ответственность РЖД.
     Ниже-текст новости

*********************************************
МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект о смягчении санкций в отношении железнодорожного перевозчика - ОАО "Российские железные дороги" - за нарушение сроков доставки грузов. Необходимые поправки будут внесены в устав железнодорожного транспорта РФ.

Согласно действующим нормам, ответственность РЖД за просрочку доставки грузов, порожних вагонов или контейнеров определена в размере 9% платы за перевозку за каждые сутки просрочки. Максимальный размер ответственности составляет 100% платы за перевозку.

Согласно принятому закону, перевозчик за день задержки будет выплачивать "пени в размере 6% платы за перевозку грузов, порожнего грузового вагона (вагонов), контейнера (контейнеров) за каждые сутки просрочки", но не более чем в размере 50%. При этом закон не отменяет права грузоотправителей и грузополучателей на качественную и своевременную доставку, так как не исключает ответственности перевозчика, а только выравнивает ее при внутренних железнодорожных перевозках с ответственностью при перевозках в международном сообщении, отмечают авторы в пояснительных материалах.

Оригинал
**********************************************
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments