f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Про цены на уголь

     Все, кто следит за динамикой погрузки грузов на сети РЖД, вынуждены следить и за мировыми ценами на уголь (на Западе и на Востоке), поскольку, как известно, уголь - важнейший груз для РЖД с точки зрения погрузки и грузооборота. Одной из причин того снижения погрузки, которое сегодня обсуждается, является снижение мировых цен на уголь.
     И действительно, динамику этих цен можно посмотреть на рис. (под портами АРА принято понимать "Антверпен/Роттердам/Амстердам").


Источник: "Промышленные грузы"

      С чем же связано такое падение и чего ждать в будущем? Учитывая, что скидку с тарифа РЖД дало пока только для Южного направления (не самого важного для угля, добываемого в РФ) и пока только на 61 день, по-видимому, все ждут, что через некоторое время цены начнут расти.
     На сайте Прайм, опубликована статья аналитика и эксперта из НИФИ Кирилла Родионова (который давно пишет на темы угля и нефти, а так же на темы экономических реформ) под названием "Европейские цены на уголь начнут восстанавливаться не раньше IV квартала", в которой он формулирует свой, небезынтересный прогноз.
Tags: Отрасли, Транспортный рынок, Уголь, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments