f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Динамика скоростей в первом полугодии 2019 г.

     В продолжение поста про общую скорость доставки грузовых отправок в первом полугодии, я, по традиции должен опубликовать графики помесячной динамики участковой и технической скоростей.
     Но, к сожалению, по каким-то причинам, в отчёте ф.9д-5 с апреля по июнь отсутствуют данные об участковой скорости. Позднее, когда, на сайте РЖД появятся отсутствующие данные, я обновлю этот график, а пока- то, что есть.
     Из графика видно, что  техническая скорость в 2019 году снизилась. Если по итогам первого полугодия 2018 г. она составляла 47,4 км/час, то по итогам первого полугодия 2019 она снизилась до 46,9 км/час.



     Что же касается участковой скорости, то за январь-март 2019 г. она довольно сильно упала ниже аналогичного периода предыдущего года (на 5,7%), но, если верить сайту РЖД, на котором есть итоговые данные за первое полугодие 2019 г., правда без помесячной динамики (см. рубрику "РЖД в цифрах"), участковая скорость по итогам 6 месяцев 2019 г. составила 42 км/час и этот показатель равен соответствующему показателю аналогичного периода прошлого года.
     Впрочем, учитывая, что рубрика "РЖД в цифрах" часто даёт сильную погрешность по сравнению с "официальными" цифрами отчётов РЖД, я бы не использовал эти цифры. (Как пример: участковая скорость в первом полугодии 2018 по данным рубрики "РЖД в цифррах" составляла 42 км/час, а по данным отчёта ф. 9д-5 она составляла 40,6 км/час)
Tags: РЖД, Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment