f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Оборот вагона и коэффициент порожнего пробега по итогам 6 месяцев 2019 г.

     По сложившейся традиции, публикую данные о динамике оборота вагона рабочего парка и о проценте порожнего пробега вагона за январь-июнь 2019 года.


Источник: отчёт ф. 9д-5 в разделе "Раскрытие информации" на сайте РЖД

    Любопытно, что наибольшее увеличение приходится на два элемента: время нахождения на технических станциях (рост на 8,9 % или на 10,9 часа) и время нахождения на промежуточных станциях (рост на 25,4% или на 2,9 часа). При том, что время нахождения под грузовыми операциями - та часть оборота вагона, которая зависит не только от перевозчика (РЖД), но и от его взаимодействия с грузоотправителями, грузополучателями и операторами так же немного выросла (на 1,9% или на 3 часа), основной очаг неэффективности приходится на те два элемента (н
а технических и на промежуточных ), которые всецело зависят от качества организации эксплуатационной работы.
     Что же касается элемента "в движении" (так он называется в отчёте ф. 9д-5 или- более строго - "время следования вагонов по перегонам", как он означен в "Методике расчёта времени оборота вагона...", утв. распоряжением 1562-р от 24.07.2008 г.), то его динамика может зависеть от величины средней дальности перевозок, которая все последние годы- растёт (причём увеличивается и гружёный рейс и порожний рейс), что и приводит к увеличени. этого элемента.
     А если учесть ещё увеличение в два с половиной раза количества брошенных поездов и массовые ответы грузовладельцев (в рамках опроса "РЖД-Партнера") о дефиците локомотивов, то всё это складывается постепенно в очень мрачную картину эксплуатационной работы на сети РЖД: возможно, это не разовые, а системные ухудшения.

                                                                                                                                                           

       




Источник: отчёт ф. 9д-5 в разделе "Раскрытие информации" на сайте РЖД
Tags: РЖД, Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments