f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Новости из жизни маневровых диспетчеров

Обыски проходят в дальневосточном управлении РЖД в рамках расследования дела о взятках
Интерфакс, 04.06.2019
 
Высокопоставленный сотрудник управления Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") подозревается в многомиллионных взятках, заявила пресс-служба регионального управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).
    "Следователи возбудили уголовные дела в отношении бывшего начальника владивостокского центра по организации работы станций и трех маневровых диспетчеров станции Хабаровск-II", - говорится в сообщении.
     По данным следствия, в отношении первого подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Маневровые диспетчеры подозреваются в получениях взяток в значительном и крупном размерах.
     По информации пресс-службы управления СКР, в 2015-2019 гг. сотрудники "Российских железных дорог" из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки. За это они способствовали ускоренной подаче и уборке вагонов, используемых коммерческими организациями. Общий размер взяток, по предварительным данным, составляет около 3,5 млн руб.
     "В настоящее время проводятся масштабные следственные мероприятия. Проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников РЖД, изъяты вещественные доказательства", - отмечается в сообщении.
     Также оперативники устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов уголовных дел. Кроме того, проверяется причастность руководящего состава региональных подразделений "Российских железных дорог" к совершению преступлений. Обыски в управлении ДВЖД в Хабаровске начались 4 июня.
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments