f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Промышленное производство за 4 мес. 2019 года

     Росстат опубликовал справку "О промышленном производстве в январе-апреле 2019 года", согласно которой в апреле произошёл резкий скачок промышленного производства (+4,9% к апрелю прошлого года).
     В итоге, промышленное производство за 4 мес. 2010 г. выросло на (+2,9%), в т.ч. добывающин отрасли выросли на (+5,1%), а обрабатывающин - на (+2,2%). Любопытно, что обеспечение электроэнергией и кондиционирование, которое обычно растёт при промышленном росте, снизилось (в денежном выражении) снизилась на 0,9% к 4 месяцам прошлого года.

     Там же, на сайте Росстата, опубликована любопытная справка "Важнейшие экономические показатели России и отдельных зарубежных стран", в которой, помимо прочего, есть вот такой график темпов прироста ВВП по разным странам, в котором есть и развитые страны (которые, как известно растут более скромными темпами, поэтому их не всегда можно сравнивать с развивающимися) и собственно  развивающиеся (в их число входят такие государства как Китай, Россия или Индия).


     Любопытно, что темпы роста в остальных "собратьях" России по экономическому развитию - развивающихся странах- несколько выше: (+6,6%) в Китае, (+7,4%) в Индии.
Tags: Заметки, Экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment