f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Выставят на продажу: Эстонский железнодорожный оператор Operail станет наполовину частным

     "Новое эстонское правительство - сообщает газета "Гудок" - намерено приватизировать три государственные компании в разных отраслях. Среди них железнодорожное предприятие Operail. Государство планирует продать долю в 49%. (...) Утвержденный на этой неделе коалиционный договор между партиями Эстонии, победивших на парламентских выборах страны, предполагает продажу государственной доли в трех предприятиях. А именно Eesti Teed («Эстонские дороги»), Operail и Enefit Green (дочерняя компания концерна Еesti Energia). Более того, согласно документу, правительство выведет миноритарную долю некоторых компаний на биржу. Правда, с учетом принципов народных акций. А в дальнейшем правящая коалиция выставит на биржу до 49% государственных предприятий. По словам экс-премьер-министра, лидера Центристской партии и кандидата на пост премьер-министра Эстонии Юрия Ратаса, приватизация не случайна: на продажу попали предприятия, которыми государство из стратегических интересов не должно владеть. Поэтому оно позволит частным инвесторам войти в капитал этих компаний.
(...) Глава Operail Рауль Тоомсалу приватизацию поддержал, но отметил, что спешить с ней не стоит. В частности, он считает, что у стратегического инвестора должен быть контрольный пакет акций. В противном случае миноритарный пакет стоит отдать финансовому инвестору
".
     (Справочно: Operail - это бывшее "EVR Cargo" - Эстонский оператор грузовых перевозок, дочернее предприятие АО «Eesti Raudtee»)
Tags: За рубежом, Реформа железных дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments