f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Евгений Ясин: "Сергей Глазьев абсолютно неправ"

     Обнаружил на ютубе интересное интервью Е.Г. Ясина (записанное, судя по подписи под видео,  01.02.2016 г.) Видео называется "Сергей Глазьев абсолютно неправ".

Несколько цитат:
- Коррупция является жизненно важным институтом, который поддерживает работу нынешней системы. Вы не можете её убрать. Вы где-то кого-то накажете, но остальное останется. Поэтому нужно менять эту систему. На что? На либеральную, в которой будет верховенство права.
(...)
Бизнес не доверяет государству, а население не доверяет и бизнесу и государству. Поэтому частные инвестиции в Россию сейчас рискованны. Прежде всего из-за определённых отношений между бизнесом и правоохранительными органами, силовыми структурами. Я считаю, что это большая проблема.
(...)

-На прошедшем Гайдаровском форуме Улюкаев и Шувалов сказали, что смотрят в будущее с оптимизмом. Это должностной оптимизм, по должности, или они реально испытывают оптимизм?
- Ну, будучи на таких должностях я бы не испытывал такого оптимизма. Во всяком случае в краткосрочнй перспективе. Наша экономика не либеральная - здесь нет институтов, которые обеспечивают независимость суда. Это создаёт обстановку недоверия. В этой обстановке рассчитывать на то, что у нас скоро произойдут какие-то чудеса и всё пойдёт вверх - это довольно сомнительно.

Tags: Экономика, Ясин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments