f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Росстат об итогах 1 квартала 2019 г.

     По итогам 1 квартала 2019 г. Росстат не только (как обычно) опубликовал справку "О промышленном производстве
в I квартале 2019 года
" и традиционный оперативный обзор за январь-март, но и публикует теперь что-то вроде пресс-релиза с пояснениями по основным показателям, к которым приковано общественное внимание.
     В указанном пресс-релизе, в частности, отмечено:
     "Среди других значимых показателей, публикуемых сегодня, – данные о структуре и динамике национальных счетов. В частности, публикуются данные о четвертой оценке ВВП за 2017 г. и вторая оценка ВВП за 2018 г. с соответствующей актуализацией квартальных данных. В 2018 году ВВП РФ составил 103875,8 млрд руб. в фактически действовавших ценах и вырос на 2,3% в реальном выражении по сравнению с 2017 годом.
(...) Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в номинальном выражении составила 45 тыс. руб., что составляет 105,2% от ее уровня в марте 2018 года. Учитывая, что индекс потребительских цен также равнялся 105,2%, уровень реальной зарплаты остался на уровне марта прошлого года. (...)Численность официально зарегистрированных безработных (по данным Роструда) составила 0,8 млн чел, это 104,4% по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года.
      Реальные денежные доходы в I квартале 2019 г. снизились на 2% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.
     Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в I квартале 2019 г. снизились на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года
".
     
Tags: Занимательная статистика, Экономическая статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments