f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Выступление О.Коваленко на семинаре "РЖД-Партнера"

     На прошедшем недавно семинаре "Претензионная работа на железнодорожном транспорте: штрафные санкции и досудебное разрешение спорных ситуаций", организованном журналом РЖД-Партнер, помимо других докладчиков, выступила известный в отрасли юрист Ольга Коваленко (в прошлом она юрисконсульт НП ОЖдПС, сейчас директор юридической компании "Конструктор решений").
     На сайте "РЖД-Партнера" опубликованы некоторые тезисы её доклада, посвящённого критике тех обоснований, которые были сделады депутатами ГД при подготовке предложений о снижении штрафов, выплачиваемых РЖД за просрочку сроков доставки (материал называется "Основания для снижения ответственности ОАО РЖД за просрочку доставки остаются неясными").
     В частности, в выступлении О. Коваленко отмечается, что "В Кодексе торгового мореплавания ответственность так же, как и на железной дороге, ограничивается размерами фрахта. На автомобильном транспорте тоже установлена норма 9% от провозной платы за каждые сутки просрочки, и общая сумма штрафа не может превышать размер провозной платы". И в заключении она делвет вывод: "В результате совершенно непонятно, почему железнодорожный перевозчик находится в более привилегированном положении в сравнении с другими поставщиками транспортных услуг".
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments