f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

П.А.Иванкин о брошенных поездах и дефиците локомотивов

     На сайте журнала "РЖД-Партнер" опубликован материал "Доставка грузов – дело спорное" о прошедшем семинаре, посвящённом претензионной работе.
     Хочу обратить внимание на интересное выступление П.А.Иванкина из ИИЖТ.
     Цитата: "По словам председателя экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павла Иванкина, за последние несколько лет уровень отставленных от движения поездов достиг максимального значения. «Сегодня на сети среднесуточно брошено порядка 1 тыс. поездов. В основном такая ситуация характерна на направлении ОЖД, ДВЖД и СКЖД, а также для ЗСЖД по порожним вагонам», – пояснил он.
Причем из всего классификатора причин бросания примерно 50% приходится на знаменитый код 01, то есть по вине грузоотправителей, грузополучателей или операторов. (...) РЖД просят клиента взять на себя код 01, замаскировав тем самым истинную причину отставления от движения. (...)
Еще одним источником проблемы брошенных поездов является отсутствие локомотивов и локомотивных бригад, а также неисправность тягового подвижного состава. «Несмотря на то, что парк активно обновляется, коэффициент технической готовности новых локомотивов достаточно низкий, это приводит к тому, что очень часто уже выданный под поезд локомотив нужно заменять. Притом что иногда машины на замену нет в принципе», – добавил П. Иванкин
."
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments