f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Минсельхоз желает лицензировать

     Когда-то, когда в РФ реализовывалась т.н. "программа Грефа" одной из задач было - снижение лицензирования, точнее - снижение  количества видов деятельности, подлежащих лицензированию. И то, что в 2000-2001 г. это количество удалось снизить долгое время было одним из пунктов гордости экономического блока правительства. Но постепенно плёнка в нашем синематографе начала отматываться назад.
     Нынешнее правительство подтверждает старую скучную максиму из учебников по политологии: чиновники, которые не контролируются общественным мнением, похожи на раковую опухоль: они начинают распространять сферу регулирования на всё большее количество видов деятельности.

     "В то время как экспортеры терпят убытки из-за конъюнктурных рыночных причин, - сообщает журнал "Эксперт" - Минсельхоз готовит им новое регуляторное испытание: подотчетный этому ведомству Россельхознадзор предложил ввести лицензирование компаний - экспортеров зерна под предлогом наведения фитосанитарного порядка: якобы на рынке появилось много безответственных продавцов, которые поставляют за рубеж зараженное зерно и тем самым портят имидж России. Участники рынка категорически отрицают, что их зарубежные клиенты жаловались на качество товара. Само же лицензирование, по их мнению, приведет к сужению числа экспортеров, а то и к монополизации рынка".
Tags: Заметки, Отрасли, Регулирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment