?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Эксплуатационные показатели РЖД: итоги 2018 года
f_husainov
     По сложившейся традиции, ежеквартально я публикую здесь данные о помесячной динамике некоторых важных эксплуатационных показателей работы РЖД -коэффициенте порожнего пробега, участковой и технической скоростях, средней скорости доставки грузовой отправки (она включает как гружёные, так и порожние вагоны) и обороте грузового вагона рабочего парка.
     На этот раз на рис 1-4 приведены данные по итогам 12 месяцев 2018 г. на фоне аналогичного показателя предыдущего года. (Если кликнуть на графикам, они увеличатся).


Рис.1.


Рис.2.


Рис.3.


Рис.4

     Все данные, используемые в настоящем посте взяты из раздела "Раскрытие информации" на официальном сайте ОАО "РЖД".
     Разумеется, пользуясь показателями скоростей, которые публикуются на сайте РЖД мы теперь должны иметь в виду некоторые специфические особенности, о которых я писал здесь (а так же в этой публикации в "РЖД-Партнёре") и которые были моей гипотезой, но потом были подтверждены на конференции "Промгрузов" (речь идёт об изменении показателя скорости с помощью некоторого манипулирования даными о брошенных поездах, об этом на конференции промгрузов с трибуны говорили разные участники, включая и представителей СУЭКа и РЖД). Но даже понимая, что статистике РЖД мы с каждым разом можем доверять всё меньше, тем не менее, -перефразируя известное выражение -"нет у меня для вас другой статистики". Будем пользоваться тем, что есть.
     Что касается показателя оборот грузового вагона, то я писал недавно об этом пост "Оборот вагона: анализируй это", и в ближайшее время, думаю напишу ещё один пост или статью с учётом уже помесячных данных за 2018 год.