?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
В.Белкин "Тернистый путь экономиста"
f_husainov
     Книга воспоминаний экономиста Виктора Даниловича Белкина давно стала библиографической редкостью, несмотря на то, что вышла относительно недавно - в 2003 году. Белкин - один из тех, кто участвовал в разработке т.н. "косыгинских реформ", занимался, помимо прочего проблемами ценообразования в плановой экономике. Его карьера экономиста началась при Сталине, а закончилась при Горбачёве, и всё это он описывает в своей книге. Из книги вы можете узнать как Сталин назначал "официальный курс" доллара и о том, почему, по данным статистики в СССР производилось много обуви, а в магазинах её не было. Он рассказывает и о жизни учёных-экономистов и о жизни государственных и партийных руководителей, курировавших экономические вопросы в СССР.
     В книге есть небольшая главка, посвящённая фальсификации статистических показателей экономики СССР, а это, в свете последних событий, должно быть крайне интересным.
     Полный текст книги "Тернистый путь экономиста: воспоминания о прожитом и размышления о грядущем" в формате PDF доступен по ссылке 1, а в формате DJVU по ссылке 2.



      Сканирование книги осуществлено vas_s_al (вот ссылка на оригинальный источник: https://vas-s-al.livejournal.com/792017.html)

P.S. Обнаружил, что на сайте ЦЭМИ есть PDF трёхтомного собрания работ В.Белкина (и в третьем томе так же есть эти мемуары).