f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

В.Белкин "Тернистый путь экономиста"

     Книга воспоминаний экономиста Виктора Даниловича Белкина давно стала библиографической редкостью, несмотря на то, что вышла относительно недавно - в 2003 году. Белкин - один из тех, кто участвовал в разработке т.н. "косыгинских реформ", занимался, помимо прочего проблемами ценообразования в плановой экономике. Его карьера экономиста началась при Сталине, а закончилась при Горбачёве, и всё это он описывает в своей книге. Из книги вы можете узнать как Сталин назначал "официальный курс" доллара и о том, почему, по данным статистики в СССР производилось много обуви, а в магазинах её не было. Он рассказывает и о жизни учёных-экономистов и о жизни государственных и партийных руководителей, курировавших экономические вопросы в СССР.
     В книге есть небольшая главка, посвящённая фальсификации статистических показателей экономики СССР, а это, в свете последних событий, должно быть крайне интересным.
     Полный текст книги "Тернистый путь экономиста: воспоминания о прожитом и размышления о грядущем" в формате PDF доступен по ссылке 1, а в формате DJVU по ссылке 2.



      Сканирование книги осуществлено vas_s_al (вот ссылка на оригинальный источник: https://vas-s-al.livejournal.com/792017.html)

P.S. Обнаружил, что на сайте ЦЭМИ есть PDF трёхтомного собрания работ В.Белкина (и в третьем томе так же есть эти мемуары).
     
Tags: Книги, Экономика, Экономическая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments