f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

О пассажирских железнодорожных перевозках в США

     Одна из тем, которую периодически обсуждают в транспортной науке- почему железнодорожный пассажирский транспорт в США развит хуже, чем другие виды транспорта? (при том, что на рынке грузовых перевозок железные дороги играют большую роль).
     Выдвигаются разные гипотезы- от технико-экономических, до разного рода политико-заговорщицких. Я ни разу не специалист в пассажирской сфере и не берусь об этом судить, но вот любопытное соображение, которое, возможно, объясняет бОльшую склонность американцев к автомобильному транспорту.
     Это цитата Р.Эллисона из из 21-го номера журнала "РЖД-Партнер", из статьи, посвящённой дискуссиям вокруг строительства в США высокоскоростных магистралей (ВСМ):
     "поезда всегда забирают вас оттуда, откуда вы не хотите, и везут вас туда, куда вам не нужно. В то время, которое вам неудобно. Это безумие. Это очевидно, что поезда никогда не заставят людей отказаться от машин. Конечно нет! Автомобили заберут пассажира в любом месте в любое время. Строительство ВСМ в Калифорнии – это большой конфуз для правительства.(...) Строительство ВСМ выливается в астрономические суммы, окружающей среде в процессе наносится огромный вред. Наилучшим выходом сегодня является внедрение беспилотных электрических автомобилей"

Tags: За рубежом, Пассажирские перевозки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments