f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Любопытная презентация В.Станиславского из "Новой перевозочной компании"

     4-5 октября 2018 г. прошла очередная конференция "Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов". Знакомясь с презентациями, я обратил внимание на любопытные данные, приведённые в презентации В.Станиславского из "Новой перевозочной компании".
     Приведу здесь, некоторые любопытные данные. В презентации приводится (правда, без указания источника, поэтому трудно судить, насколько верны эти цифры) динамика "брошенных" полувагонов (по-видимому, имеются в виду полувагоны в "брошенных", т.е. -выражаясь более строго -  временно оставленных без локомотива поездах). Видно, что в целом их количество выросло (особенно заметно в мае-июне), что, в частности, коррелирует с тем, что я писал в своём посте от 03.09.2018 г. , посвящённом Индексу качества и подтверждает высказанную там гипотезу (см. так же вот этот мой комментарий "РЖД-Партнеру").



Рис. 1. "Брошенные полувагоны на сети". Фрагмент слайда из презентации В.Станиславского

     На одном из слайдов, даже приведены данные о причинах "бросания" (оставления без локомотива) в первом полугодии 2017 и первом полугодии 2018 гг.


Рис. 2. "Причины бросания поездов". Слайд из презентации В.Станиславского

     Ещё один слайд демонстрирует зависимость между динамикой парка инновационных вагонов и количеством сходов по причине неисправности пути. Любопытно, что количество сходов (во всяком случае на горизонте 5 лет) коррелирует не с общим количеством вагонов на сети, а именно с количеством вагонов с повышенной осевой нагрузкой.


Рис 3. Парк инновационных вагонов и количество сходов по причине неисправности пути. Фрагмент слайда из презентации В.Станиславского

     И ещё один слайд, который касается не сети в целом, но, тем не менее, тоже интересен.


Рис.4. Слайд из презентации В.Станиславского
Tags: Заметки, Операторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments