?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Самую высокоскоростную железную дорогу построили в Саудовской Аравии
f_husainov
     14 сентября 2018 г. в Саудовской Аравии завершилось строительство двухпутной высокоскоростной железной дороги Мекка-Медина. Скорость поездов на этой дороге составит до 360 км/час.
     Дорогу строила китайская компания "China Railway Construction Corporation Limited" (CRCC) - вторая по величине китайская компания, занимающаяся строительством железных дорог. Это, кстати, та самая компания, которая подписала контракт на строительство трёх станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена — «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» (вот ещё ссылка на эту тему).

     "Эта первая в мире высокоскоростная железная дорога через пустыню, построенная китайским предприятием. Всего было проложено путей на расстояние 450 километров. Сама дорога проходит через Аравийскую пустыню, Джидду и город Рабиг, экономический город короля Абдуллы.Кроме того на станции Мекка был возведен один из самых больших в мире железнодорожных мостов. Его длина составляет 1556 метров, он пересекает пять шоссейных полос и его максимально широкая часть достигает 72,6 метра - сообщает "РЖД-Партнер" - После запуска маршрута Мекка-Медина, поездки из одной точки в другую с четырех часов сократятся до двух, пассажирооборот по прогнозам превысит 15 млн человек в год".

  • 1
Молодцы!

А у нас всё стоят развязки и 40-полосные автомагистрали по головам жителей и вырубают у них под окнами деревья, чтобы впихнуть 41-ю полосу.

  • 1