f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Перевозки грузов железнодорожным транспортом в 2017 году: экономико-статистический обзор

     В сентябрьском номере журнала "Вестник транспорта" (№ 9, 2018 г.) опубликована наша с Марианной Ожерельевой статья "Перевозки грузов железнодорожным транспортом в 2017 году: экономико-статистический обзор".

     Статья представляет собой сокращённую версию нашей, с Марианной, предыдущей статьи "Рынок железнодорожных грузовых перевозок в 2017 году", опубликованной месяцем ранее в "Экономике железных дорог" (в № 8, за 2018 г.). Вообще, мы ожидали, что сначала выйдет краткая версия (в "Вестнике транспорта"), а через месяц- расширенная и дополненная (в "ЭЖД"), но в силу разных издательских причин, полее полная статья в "ЭЖД" вышла раньше. Так что, особого смысла здесь выклыдывать статью уже почти нет, но "для порядку", пусть будет. И да, в этом варианте статьи есть графики с помесячной (а не погодовой) погрузкой грузов, чего не было в статье в ЭЖД.
     Так же, отмечу здесь (аналогично тому, что отмечалось в посте со статьёй в ЭЖД), что настоящая статья была написана ещё в мае 2018 г, поэтому данные Росстата о промышленном производстве, которые упоминаются в тексте, это данные из отчётов по состоянию на апрель. Позднее - в июне - Росстат скорректировал данные о темпах роста промышленного производства в том числе добывающих и обрабатывающих, но мы не стали менять этот абзац в тексте, поскольку в экспертной среде звучало множество сомнений в том, насколько исправленные данные Росстата адекватно передают состояние промышленности.
Tags: Мои публикации, Транспортный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment