?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Непонятная новость ТАСС о тарифах
f_husainov
     ТАСС пишет в новости, что "Артемьев заявил, что РЖД получит право предоставлять скидки на грузоперевозки до 50% в течение 10 лет. "Мы еще РЖД дадим в ближайшее время право предоставлять скидки на перевозки на 10 лет"". Конец цитаты.
     Не очень понятно, что имеется в виду под "в ближайшее время", если приказ №997/18, подписанный ещё 13.07.2018 г. уже действует и там (в приложении 3 и приложении 4) как раз и предусмотрено внесение изменений в приказ "Об установлении ценовых пределов..." и в Методику определения ценовых пределов, согласно которым и предусмотрено, что срок действия ценового коридора может устанавливаться на период "до 10 лет".
     Более того, не очень понятно, почему написано, что РЖД "получит" право предоставлять скидки до 50 %, если уже сейчас для грузов 2 и 3 тарифных классов у РЖД такое право есть (а для 1 класса - нет; там всё немного сложнее, там на расстояния менее 3000 км. можно снижать до (-25%), а на расстояние более 3000 км. до (-12,8%).
     Или авторы новости под словосочетанием "получит право" имели в виду, что ФАС распространит это право, существующее в отношении перевозок грузов 2 и 3 классов теперь и на грузы 1 класса?