f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Непонятная новость ТАСС о тарифах

     ТАСС пишет в новости, что "Артемьев заявил, что РЖД получит право предоставлять скидки на грузоперевозки до 50% в течение 10 лет. "Мы еще РЖД дадим в ближайшее время право предоставлять скидки на перевозки на 10 лет"". Конец цитаты.
     Не очень понятно, что имеется в виду под "в ближайшее время", если приказ №997/18, подписанный ещё 13.07.2018 г. уже действует и там (в приложении 3 и приложении 4) как раз и предусмотрено внесение изменений в приказ "Об установлении ценовых пределов..." и в Методику определения ценовых пределов, согласно которым и предусмотрено, что срок действия ценового коридора может устанавливаться на период "до 10 лет".
     Более того, не очень понятно, почему написано, что РЖД "получит" право предоставлять скидки до 50 %, если уже сейчас для грузов 2 и 3 тарифных классов у РЖД такое право есть (а для 1 класса - нет; там всё немного сложнее, там на расстояния менее 3000 км. можно снижать до (-25%), а на расстояние более 3000 км. до (-12,8%).
     Или авторы новости под словосочетанием "получит право" имели в виду, что ФАС распространит это право, существующее в отношении перевозок грузов 2 и 3 классов теперь и на грузы 1 класса?
Tags: Железнодорожные тарифы, Заметки, ФАС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments