?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
По тундре, по широтной дороге
f_husainov
     "Спустя 12 лет с начала обсуждения железнодорожного проекта «Северный широтный ход» (СШХ) правительство подписало распоряжение о заключении концессионного соглашения"- пишут А.Веденеева и Н.Скорлыгина в статье "По тундре, по широтной дороге" в сегодняшнем "Коммерсанте".
     В статье отмечается, что "Премьер Дмитрий Медведев распорядился подписать концессионное соглашение по строительству Северного широтного хода на Ямале общей стоимостью более 236 млрд руб. Концедент Росжелдор в течение пяти рабочих дней должен направить проект соглашения концессионеру ООО "Северный широтный ход", 50,1% в котором — у крупного подрядчика ОАО РЖД «Спецтрансстроя» Юрия Рейльяна, а еще 49,9% — у структуры монополии «КРП-Инвест».  (Компания "КРП-Инвест" это 100%-ная "дочка" ОАО "РЖД")
     "Путь призван разгрузить Свердловскую железную дорогу и Транссиб, а также обеспечить выход на Севморпуть через порт Сабетта (проект «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа). По планам к 2025 году на СШХ перейдет 20 млн тонн грузов с Транссиба и еще 3,9 млн тонн дополнительных грузов, большая часть из которых — углеводороды".

  • 1
Слава Сталина покоя не дает?


  • 1