f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

По тундре, по широтной дороге

     "Спустя 12 лет с начала обсуждения железнодорожного проекта «Северный широтный ход» (СШХ) правительство подписало распоряжение о заключении концессионного соглашения"- пишут А.Веденеева и Н.Скорлыгина в статье "По тундре, по широтной дороге" в сегодняшнем "Коммерсанте".
     В статье отмечается, что "Премьер Дмитрий Медведев распорядился подписать концессионное соглашение по строительству Северного широтного хода на Ямале общей стоимостью более 236 млрд руб. Концедент Росжелдор в течение пяти рабочих дней должен направить проект соглашения концессионеру ООО "Северный широтный ход", 50,1% в котором — у крупного подрядчика ОАО РЖД «Спецтрансстроя» Юрия Рейльяна, а еще 49,9% — у структуры монополии «КРП-Инвест».  (Компания "КРП-Инвест" это 100%-ная "дочка" ОАО "РЖД")
     "Путь призван разгрузить Свердловскую железную дорогу и Транссиб, а также обеспечить выход на Севморпуть через порт Сабетта (проект «Ямал-СПГ» НОВАТЭКа). По планам к 2025 году на СШХ перейдет 20 млн тонн грузов с Транссиба и еще 3,9 млн тонн дополнительных грузов, большая часть из которых — углеводороды".
Tags: Жд-инфраструктура, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment