f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Прогноз РЖД по БАМу и Транссибу

     В т.н. "майском указе" президента Путина (№ 204 от 07.05.2018 г.), помимо прочего, поручено Правительству РФ разработать и утвердить план, согласно которому до 2024 года необходимо "увеличение пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в полтора раза, до 180 млн. тонн". (Замечу в скобках, что в тексте указа, по-видимому, опечатка и имелась в виду провозная способность, поскольку именно она измеряется в млн. тонн, а пропускная способность железнодорожного участка измеряется в поездах/парах поездов).
     Соответственно, на недавнем совещании в Министерстве транспорта представители ИЭРТ (Институт экономики и развития транспорта - дочерняя компания ОАО "РЖД", в прошлом- ГИПРОТРАНСТЭИ) выступили с докладом, в котором было отмечено, что "целевые показатели объёма вывоза грузов с основных месторождений полезных ископаемых на перспективу определены в размере 184,7 млн. тонн (с ростом на +126,6 млн. тонн по сравнению с показателями вывоза продукции в базовом 2012 году и на +91,5 млн. тонн к уровню 2017 года".
     Теперь, правда, немного уточнили сроки и решили, что 2-й этап проекта должен завершиться в 2023 году.
     При этом, в докладе ИЭРТ отмечено, что "с целью достижения суммарной провозной способности Восточного полигона в размере 180 млн. тонн и освоения запланированных объёмов перевозок в рамках Проекта будут реализованы мероприятия по строительству 1390 км вторых и третьих путей, 29 разъездов, реконструкции 26 станций, электрификации порядка 800 км, а также оборудованию участков современными системами блокировки и связи и усилению устройств электроснабжения".
     Ниже приведу один слайд, на котором приведён прогноз "объёмов вывоза полезных ископаемых с основных месторождений Восточного полигона".


     
Tags: Заметки, РЖД, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments