?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
РЖД оценило убытки от перевозок угля
f_husainov
     В продолжение темы, поднятой в предыдущем посте. В Годовом отчёте ОАО "РЖД" за 2017 г. , на стр. 103 приводится диаграммка с факторным анализом доходов, в которой указано, что потери от роста доли грузов 1 тарифного класса составили 29,9 млрд. руб.
     Учитывая, что погрузка строительных грузов снизилась в 2017 г. на 5,7 % ниже 2016 г., а цемент вырос на крохотные 0,6%, под словами о "грузах" подразумевается, главным образом,  уголь, рост погрузки которого в 2017 г., как известно, составил 9,1%. (Строго говоря, выросла ещё погрузка промсырья, но объём этого груза в три раза меньше, чем строительных и в десять раз меньше, чем угля, так что, он "не делает погоду" с точки зрения доходов РЖД в целом).
 


     Источник : Годовой отчёт РЖД за 2017 г.

     Таким образом, РЖД справедливо заносит увеличение погрузки угля не в список достижений, а в список негативных факторов, в список рисков (причём, не только прогнозируемых, но и реализовавшихся).

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1