f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Нефть навсегда? Общественность обсуждает перевозку нефти ЖД транспортом

     Транспортная общественность обсуждает перспективы перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом. В сегодняшнем (18.07.2018) "Гудке" статья К. Мозгового "Нефть навсегда".
     В статье, в частности приводится следующий прогноз от аналитиков ОВК:
     "Несмотря на позитивную динамику мая, в среднесрочной перспективе в связи с развитием трубопроводного транспорта погрузка нефти и нефтепродуктов на сети РЖД продолжит снижаться, а скорость падения погрузки будет зависеть преимущественно от государственного регулирования и политики РЖД», – отметила Лейсана Коробейникова".
     Другая точка зрения на перспективы перевозок нефти и нефтепродуктов у представителей РЖД и ЦФТО РЖД:
     "несмотря на усиление конкуренции со стороны трубопроводного транспорта, ОАО «РЖД» планирует к 2025 году нарастить объёмы перевозок нефти и нефтепродуктов не менее чем на 7 млн тонн". Впрочем, представители ЦФТО РЖД и в ряде других интервью (см., например, интервью начальника ЦФТО А.Н.Шило Марианне Ожерельевой в программе "1520: Компания" телеканала "РЖД ТВ") прогнозировали рост погрузки нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт.
     Ниже, для справки, приведу данные о динамике погрузки номенклатурной группы груза "нефть и нефтепродукты" за период с 2000 по 2017 гг.

Tags: РЖД, Транспортный рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments