?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Нефть навсегда? Общественность обсуждает перевозку нефти ЖД транспортом
f_husainov
     Транспортная общественность обсуждает перспективы перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом. В сегодняшнем (18.07.2018) "Гудке" статья К. Мозгового "Нефть навсегда".
     В статье, в частности приводится следующий прогноз от аналитиков ОВК:
     "Несмотря на позитивную динамику мая, в среднесрочной перспективе в связи с развитием трубопроводного транспорта погрузка нефти и нефтепродуктов на сети РЖД продолжит снижаться, а скорость падения погрузки будет зависеть преимущественно от государственного регулирования и политики РЖД», – отметила Лейсана Коробейникова".
     Другая точка зрения на перспективы перевозок нефти и нефтепродуктов у представителей РЖД и ЦФТО РЖД:
     "несмотря на усиление конкуренции со стороны трубопроводного транспорта, ОАО «РЖД» планирует к 2025 году нарастить объёмы перевозок нефти и нефтепродуктов не менее чем на 7 млн тонн". Впрочем, представители ЦФТО РЖД и в ряде других интервью (см., например, интервью начальника ЦФТО А.Н.Шило Марианне Ожерельевой в программе "1520: Компания" телеканала "РЖД ТВ") прогнозировали рост погрузки нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт.
     Ниже, для справки, приведу данные о динамике погрузки номенклатурной группы груза "нефть и нефтепродукты" за период с 2000 по 2017 гг.