?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Новый регулятор хозяйственной деятельности
f_husainov
    "РБК" сообщило, что "Новые требования ФСБ к рыболовецким компаниям могут привести к тому, что стоимость продукции вырастет, а сами рыбаки понесут значительные убытки".
     Таким образом, ФСБ, а точнее даже, Пограничная служба ФСБ становится регулятором экономической деятельности.
      Цитата из статьи в РБК: "Пограничная служба ФСБ предупредила часть рыбодобытчиков о недопустимости использования судов, которые принадлежат иностранцам, сообщили газете «Коммерсантъ» во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). О требованиях узнали компании как в Северном бассейне, так и на Дальнем Востоке. При этом в рыболовецких компаниях указывают, что выполнение требований ФСБ приведет к дополнительным расходам на логистику, что отразится на конечной стоимости рыбы. Объясняется это тем, что только в Северном бассейне на принадлежащий иностранцам транспорт приходится около 70% флота".
     Комментировать эту новость даже нет смысла. Имеет смысл просто наблюдать за динамикой распада и деградации российского государства.
     Впрочем, всё происходит в полном соответствии с "гипотезой Тарле", сформулированной академиком Е.В. Тарле в книге "Падение абсолютизма в Западной Европе и России".
     Тарле, характеризуя время распада и заката абсолютистских государств пишет: "Как сорвавшаяся с цепей пушка на корабле ..., она бьёт в стены качающегося корабля, который её носит, слепо разрушает и этот корабль, и подвертывающихся людей, и себя. И далеко не после первых шагов её разрушительной карьеры жертвы этой силы начинают сознавать, что всё несчастье не в её неудачах, не в её необдуманностях, даже не в её преступлениях, а в самом факте её существования".