f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Новый регулятор хозяйственной деятельности

    "РБК" сообщило, что "Новые требования ФСБ к рыболовецким компаниям могут привести к тому, что стоимость продукции вырастет, а сами рыбаки понесут значительные убытки".
     Таким образом, ФСБ, а точнее даже, Пограничная служба ФСБ становится регулятором экономической деятельности.
      Цитата из статьи в РБК: "Пограничная служба ФСБ предупредила часть рыбодобытчиков о недопустимости использования судов, которые принадлежат иностранцам, сообщили газете «Коммерсантъ» во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ). О требованиях узнали компании как в Северном бассейне, так и на Дальнем Востоке. При этом в рыболовецких компаниях указывают, что выполнение требований ФСБ приведет к дополнительным расходам на логистику, что отразится на конечной стоимости рыбы. Объясняется это тем, что только в Северном бассейне на принадлежащий иностранцам транспорт приходится около 70% флота".
     Комментировать эту новость даже нет смысла. Имеет смысл просто наблюдать за динамикой распада и деградации российского государства.
     Впрочем, всё происходит в полном соответствии с "гипотезой Тарле", сформулированной академиком Е.В. Тарле в книге "Падение абсолютизма в Западной Европе и России".
     Тарле, характеризуя время распада и заката абсолютистских государств пишет: "Как сорвавшаяся с цепей пушка на корабле ..., она бьёт в стены качающегося корабля, который её носит, слепо разрушает и этот корабль, и подвертывающихся людей, и себя. И далеко не после первых шагов её разрушительной карьеры жертвы этой силы начинают сознавать, что всё несчастье не в её неудачах, не в её необдуманностях, даже не в её преступлениях, а в самом факте её существования".
Tags: История, Отрасли, Хроники распада, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments