f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Интервью М.А. Никитиной каналу "РЖД ТВ"

     Интересное интервью  Марии Никитиной Марианне Ожерельевой в программе "1520: Экономика" канала "РЖД ТВ" (03.07.2018 г.).
     М.А. Никитина говорит о том, почему нет реформ на железнодорожном транспорте и о том, почему система "слишком закостенела". О том, почему существует "отраслевая невозможность инноваций". В интервью прозвучала интересная мысль о том, что нет смысла делать отдельные улучшения без фундаментальных реформ; очень понравилась метафора про грузовик и Феррари; важная мысль (её редко кто высказывает в эфире) о том, что в строительстве БАМа никто особо не заинтересован, включая РЖД. Многие представители РЖД и научных институтов при РЖД так говорят, но в частных беседах, а на трибунах говорят бравурные речи про то, что это нужно. И у публики может сложиться обманчивое впечатление о БАМе и Трассибе. Важно, что в эфире (а не в кулуарах) кто-то это произносит.
     Одним словом, любопытное интервью, которое даёт много пищи для размышлений. (Видео публикуется с любезного разрешения М.А. Никитиной)



Оригинал программы на сайте "РЖД ТВ".
Tags: Видео, РЖД, Реформа железных дорог, Транспортный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments