?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Интервью М.А. Никитиной каналу "РЖД ТВ"
f_husainov
     Интересное интервью  Марии Никитиной Марианне Ожерельевой в программе "1520: Экономика" канала "РЖД ТВ" (03.07.2018 г.).
     М.А. Никитина говорит о том, почему нет реформ на железнодорожном транспорте и о том, почему система "слишком закостенела". О том, почему существует "отраслевая невозможность инноваций". В интервью прозвучала интересная мысль о том, что нет смысла делать отдельные улучшения без фундаментальных реформ; очень понравилась метафора про грузовик и Феррари; важная мысль (её редко кто высказывает в эфире) о том, что в строительстве БАМа никто особо не заинтересован, включая РЖД. Многие представители РЖД и научных институтов при РЖД так говорят, но в частных беседах, а на трибунах говорят бравурные речи про то, что это нужно. И у публики может сложиться обманчивое впечатление о БАМе и Трассибе. Важно, что в эфире (а не в кулуарах) кто-то это произносит.
     Одним словом, любопытное интервью, которое даёт много пищи для размышлений. (Видео публикуется с любезного разрешения М.А. Никитиной)



Оригинал программы на сайте "РЖД ТВ".