?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
"Гудок" опубликовал "Результаты работы вагонного комплекса за 5 месяцев 2018 г."
f_husainov
     Сегодня газета "Гудок" опубликовала "Результаты работы вагонного комплекса за 5 месяцев 2018 г.", в том числе рейтинг вагоностроительных предприятий, "не обеспечивающих должную надёжность подвижного состава в межремонтный период", построенный на мониторинге эксплуатации выпущенных (построенных) разными заводами грузовых вагонов (первая таблица в указанном материале).
     В тройку самых ненадёжных по показателю безотказной работы в межремонтный период вошли:Новокузнецкий вагоностроительный завод, ОАО «Армавиртяжмаш» (он с 2015 г. является филиалом Новозыбковского машиностроительного завода) и  ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
     При этом, если занявшие первые два места предприятия являются крохотными в масштабе вагоностроительной отрасли (одно- уже банкрот, второе - с 2015 г. филиал компании, на которую в целом приходится меньше 1 % всех произведённых вагонов), то УВЗ - второй в России по объёмам выпуска производитель грузовых вагонов, на который, например, по итогам 5 месяцев 2018 г. пришлось около 27 % всех выпущенных вагонов.
     Таким образом, большой масштаб предприятия не обязательно означает более высокое качество продукции.