f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

"Гудок" опубликовал "Результаты работы вагонного комплекса за 5 месяцев 2018 г."

     Сегодня газета "Гудок" опубликовала "Результаты работы вагонного комплекса за 5 месяцев 2018 г.", в том числе рейтинг вагоностроительных предприятий, "не обеспечивающих должную надёжность подвижного состава в межремонтный период", построенный на мониторинге эксплуатации выпущенных (построенных) разными заводами грузовых вагонов (первая таблица в указанном материале).
     В тройку самых ненадёжных по показателю безотказной работы в межремонтный период вошли:Новокузнецкий вагоностроительный завод, ОАО «Армавиртяжмаш» (он с 2015 г. является филиалом Новозыбковского машиностроительного завода) и  ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
     При этом, если занявшие первые два места предприятия являются крохотными в масштабе вагоностроительной отрасли (одно- уже банкрот, второе - с 2015 г. филиал компании, на которую в целом приходится меньше 1 % всех произведённых вагонов), то УВЗ - второй в России по объёмам выпуска производитель грузовых вагонов, на который, например, по итогам 5 месяцев 2018 г. пришлось около 27 % всех выпущенных вагонов.
     Таким образом, большой масштаб предприятия не обязательно означает более высокое качество продукции.

 
     
Tags: Вагоностроение, Гудок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments