f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Суд признал, что РЖД принуждал грузоотправителей

ТАСС сообщает:

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о нарушении ОАО "РЖД" закона о защите конкуренции. В частности, суд признал, что перевозчик принуждал грузоотправителей заключать договоры с ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации", сообщает пресс-служба московского управления ФАС.
Представитель РЖД сообщил ТАСС, что компания оспорит это решение.
По данным антимонопольной службы, при отсутствии договора с охранной организацией РЖД запрещали принимать к отправке энергетические газы, в то время как компания обязана обеспечить охрану данного вида грузов за счет собственных средств.
"В рамках рассмотренного дела установлено, что монополист не только уклонялся от обязанности по обеспечению охраны грузов, но и предпринимал активные действия по ограничению доступа к своей инфраструктуре тех, кто с данным положением дел был не согласен", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Московского УФАС России Никиту Полещука.
"Судебное разбирательство по данному делу не окончено, компания подаст кассационную жалобу", - сообщил ТАСС представитель РЖД.
В то же время ФАС заявила, что решение о сумме штрафа, который заплатят РЖД, будет вынесено в ближайшее время.

Оригинал
Tags: РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments