f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Индекс качества: низкий старт

     На сайте журнала "РЖД-Партнёр" опубликована статья "Индекс качества: низкий старт" с обзором очередного исследования "Индекс качества" по итогам 1 квартала 2018 года.
     Цитата: "Как добавил к. э. н. Фарид Хусаинов, пока парк грузовых вагонов составлял 1,2 млн ед. (в 2013–2014 гг.), дефицита не ощущалось (за исключением отдельных узких сегментов, таких как, например, химические цистерны и ряд специфических родов подвижного состава). Как только парк достиг «баланса» – так грузоотправители хором заговорили о дефиците. «Результаты этих опросов свидетельствуют о важной особенности рынка: расчетные величины, полученные на основании каких-то согласованных методик или моделей, не слишком жизнеспособны на реальном меняющемся рынке, и, следовательно, заведомой ошибкой была бы реализация идеи о необходимости нормирования вагонных парков на основе подобных методик. И уж тем более применение подобных методик не имеет никакого смысла в отношении конкретных грузоотправителей с их спецификой обеспечения подвижным составом и ценовыми ожиданиями», – считает он".
Tags: Транспортный рынок
Subscribe

  • Два видео о протестах в США

    Продолжается общественная рефлексия на тему протестов в США. На эту темы вышло много любопытных материалов, отмечу два из них с не вполне одинаковой…

  • Карл Поппер о методе социальных наук

    Карл Поппер о методе социальных наук Старый спор Одна из тем, которую часто обсуждают представители социальных наук — это отличия…

  • Р.Докинз "Разоблачение постмодернизма"

    В прошлом году П.Усанов на конференции "Капитализм и свобода" сделал прекрасный доклад ("Хайек и Жижек", кажется, он назывался)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments