f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Моё интервью "РЖД ТВ": Доходы и расходы РЖД

    22 мая 2018 г. на канале "РЖД ТВ" вышло интервью со мной в программе "1520: Экономика". Тема программы: доходы и расходы РЖД.




Поговорили с ведущей программы - Марианной Ожерельевой - о том, что разные грузы приносят разные доходы перевозчику, о том, чем отличается доходная ставка на тонну и на тонно-км, какова структура расходов РЖД и каковы особенности работы РЖД в связи с тем, что соотношение переменных и условно-постоянных рпасходов здесь отличается от других отраслей.

Смотреть видео на сайте "РЖД ТВ".

    В инфографике программы использованы некоторые данные, которые ранее я публиковал здесь, в блоге: данные о доходных ставках и долях разных грузов в погрузке, грузообороте и доходах см. здесь; структуру эксплуатационных расходов РЖД по годам можно посмотреть здесь; долю выручки от грузовых перевозок в общей выручке РЖД - здесь, выручка, расходы и прибыль РЖД по годам- здесь.
     Внимательный зритель заметит, что в передаче, в той части, где речь идёт о динамике расходов,  я говорю про "последние годы" и уточняю "2015 и 2016", потому что на момент записи передачи у меня были эти данные в виде графиков по 2016 год, позднее я сделал и опубликовал в блоге графики по 2017 год (по данным с официального сайта РЖД) и редакция попросила, что бы я прислал им для показа на экране актуализированные графики, но текст передачи уже не изменишь.
Tags: Видео, Мои интервью, РЖД, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments