f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Вышла книга В.Якунина "Коварная колея"

     На прошлой неделе в британском издательстве Biteback Publishing вышла книга бывшего президента РЖД Владимира Якунина "Коварная колея" (The Treacherous Path).
     В своём отзыве на книгу Роберт Сёрвис, профессор русской истории Колледжа Св. Антония  Оксфордского университета пишет: "Владимир Якунин, бывший инсайдер и лоялист Путина, нарушил кремлевский кодекс молчания и раскрывает бесподобную подноготную жизни и политики в высших эшелонах".


     Фрагмент из книги:
     "Я никогда даже не мог представить себе, что мне поручат руководство российскими железными дорогами. В 2002 году я занимал пост заместителя министра транспорта и отвечал за интеграцию разных частей транспортной инфраструктуры, пытаясь найти способ сопряжения железнодорожной системы с портами страны. Однажды воскресным днем в 2002 году мне позвонил президент и спросил, что я думаю об одном человеке, который работает в министерстве путей сообщения. Поскольку этот разговор состоялся вскоре после отставки Николая Аксененко, я сразу понял, что человек, о котором спрашивал президент, рассматривался в качестве кандидатуры на его место. Я знал этого человека, поскольку в прошлом мы вместе работали в Санкт-Петербурге, и не был уверен, что он подходит на эту должность, поэтому мои ответы в целом были уклончивыми, даже негативными. Но следующий вопрос президента застал меня врасплох: "Кто, по Вашему мнению, подходит для этой должности?". Я ответил, что знаю только одного человека, который обладает необходимыми качествами, хотя и не знаком с ним лично, и это Геннадий Фадеев, который в то время возглавлял Московскую железную дорогу. "Пожалуйста, свяжитесь с ним. Узнайте, готов ли он занять эту должность". Вскоре после этого Путин вновь позвонил мне и сообщил, что я назначен первым заместителем министра путей сообщения и подотчетен министру Фадееву".
Tags: Книги, РЖД, Якунин
Subscribe

  • Два видео о протестах в США

    Продолжается общественная рефлексия на тему протестов в США. На эту темы вышло много любопытных материалов, отмечу два из них с не вполне одинаковой…

  • Интервью Сергея Гуриева Егору Жукову (Эхо Москвы, 13.05.2020)

    Очень интересное интервью Сергея Маратовича Гуриева Егору Жукову, одно из лучших интервью Гуриева за последнее время. Не про коронавирус (в самом…

  • Профессора и политика

    В последнее время в преподавательских кругах развернулась большая дискуссия о том - насколько преподаватели вузов должны (и должны ли?) участвовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments