?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Вышла книга В.Якунина "Коварная колея"
f_husainov
     На прошлой неделе в британском издательстве Biteback Publishing вышла книга бывшего президента РЖД Владимира Якунина "Коварная колея" (The Treacherous Path).
     В своём отзыве на книгу Роберт Сёрвис, профессор русской истории Колледжа Св. Антония  Оксфордского университета пишет: "Владимир Якунин, бывший инсайдер и лоялист Путина, нарушил кремлевский кодекс молчания и раскрывает бесподобную подноготную жизни и политики в высших эшелонах".


     Фрагмент из книги:
     "Я никогда даже не мог представить себе, что мне поручат руководство российскими железными дорогами. В 2002 году я занимал пост заместителя министра транспорта и отвечал за интеграцию разных частей транспортной инфраструктуры, пытаясь найти способ сопряжения железнодорожной системы с портами страны. Однажды воскресным днем в 2002 году мне позвонил президент и спросил, что я думаю об одном человеке, который работает в министерстве путей сообщения. Поскольку этот разговор состоялся вскоре после отставки Николая Аксененко, я сразу понял, что человек, о котором спрашивал президент, рассматривался в качестве кандидатуры на его место. Я знал этого человека, поскольку в прошлом мы вместе работали в Санкт-Петербурге, и не был уверен, что он подходит на эту должность, поэтому мои ответы в целом были уклончивыми, даже негативными. Но следующий вопрос президента застал меня врасплох: "Кто, по Вашему мнению, подходит для этой должности?". Я ответил, что знаю только одного человека, который обладает необходимыми качествами, хотя и не знаком с ним лично, и это Геннадий Фадеев, который в то время возглавлял Московскую железную дорогу. "Пожалуйста, свяжитесь с ним. Узнайте, готов ли он занять эту должность". Вскоре после этого Путин вновь позвонил мне и сообщил, что я назначен первым заместителем министра путей сообщения и подотчетен министру Фадееву".